Ingredientes
2 1/4 de harina sin preparar230 gr. de aceite de maíz
100 gr. de azúcar impalpable o azúcar en polvo
Relleno de miel:
4 tazas bien llenas de azúcar negra
1 palito de canela
2 clavos de olor
2 tazas de agua
1/2 cucharadita de vinagre blanco
2 clavos de olor
Precalentar el horno a 190°C. Enharinar una superficie de trabajo y cernir encima los ingredientes secos. Hacer un hueco en el centro. Colocar el aceite de maíz y mezclar los ingredientes con la yema de los dedos. Trabajar la masa con ligereza, empujándola con la palma de la mano hacia afuera y luego uniéndola como una bola hasta que esté suave. Llevar a la refrigeradora por un espacio de media hora.
Colocar la masa sobre una bandeja enharinada hasta que tenga un grosor de 4 mm; cortar en redondelas de 7 cm. de diámetro con un molde de cortar galletas.
Colocarlas en un molde engrasado y enharinado, y llevar al horno 12 minutos. Cuidado que no se pongan marrones, cuando las galletas esten frías rellenarlas con el relleno y espolvorear con azúcar glass.
Relleno de miel:
Colocar los ingredientes (menos el vinagre blanco) en una olla de fondo grueso y hervir. Luego bajar el fuego y remover hasta que se forme una pasta espesa. Agregar el vinagre poco a poco y retirar del calor.
Sacar el palito de canela y los clavos de olor. Dejar enfriar antes de utilizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario