Ingredientes: | |
● 1/2 kg. de Bacalao desalado ● 1/2 Kg. de patatas ● 1/2 litro de leche ● 3/4 l. de Aceite ● Harina ● Salsa Mayonesa |
Preparación:
Paso 1: Se mete el bacalao en trozos y limpio a remojo en leche fría durante una hora. Una vez remojado se escurre bien y se moja en harina, sacudiendo para que no quede excesivamente impregnado de esta.
Paso 2: Se fríe en aceite de oliva
Paso 3: Paralelamente se van haciendo las patatas en cocción sin quitarles la piel y con sal durante una media hora. Una vez cocidas, se les quita la piel y se corta a rodajas gruesas
Paso 4: Se sirve en bacalao en una fuente con las patatas, acompañadas de salsa mayonesa.
Variantes y trucos. Es una receta extremadamente sencilla, austera, pero muy buena e ideal para aquellos que guardan vigilia en fechas como la Semana Santa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario