Pionono relleno con dulce de leche chocolatado y baño de chocolate

Ingredientes:

● 1 pionono comprado
● 300 grs de dulce de leche repostero
● 50 grs de manteca
● 2 cdas de cacao amargo

Baño de chocolate

● 3 barritas de chocolate o 2cdas de cacao amargo
● 2 cdas de agua
● 3/4 taza de azúcar impalpable, glas, pulverizada, (total 150grs)
● 1 cdta de esencia de vainilla
● 1 cda de manteca a temperatura ambiente o pomada
● 3 cdas de agua

Preparación:

Mezclar el dulce de leche con el cacao amargo y la manteca fundida hasta formar una crema. Si fuera necesario calentar un poco sobre el fuego para integrar todos los ingredientes.
Distribuir sobre el pionono, arrollar con cuidado y llevar a la heladera durante media hora o hasta que la crema esté bien firme.
Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica el chocolate rallado y las dos cucharadas de agua. Llevar a fuego suave hasta que se derrita, (también se puede disolver en el microondas o a baño María).
Retirar y agregar la vainilla y la manteca, mezclando rápidamente. Por último agregar el azúcar impalpable, glas, pulverizada, previamente tamizada junto con las 3 cucharadas de agua caliente.
Batir todo vigorosamente y mantener a baño María, tibio, hasta el momento de usar.
Bañar el arrollado y con ayuda de un tenedor hacerle rayas a lo largo, una
vez bañado llevar un rato a la heladera para que el baño se afirme bien.
Se puede servir solo o con crema de leche, nata, batida a medio punto.

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