Pollo de Langosta

Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 1 langosta
  • 1 cebolla grande
  • 1/4 de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino
  • 1 copa de brandy o coñac
  • 30 gramos de chocolate negro
  • 20 gramos de almendras y avellanas tostadas
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Hebras de azafrán
  • Tomillo, orégano
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Sal
Elaboración:
  1. Paso: Trocear la langosta en trozos grandes.
  2. Paso: Preparar el pollo troceado en unos 8-10 trozos y sazonarlo con sal y pimienta; rehogarlo en aceite de oliva. Retirar cuando tome color.
  3. Paso: Añadir a la sartén la cebolla picada y las hierbas; incorporar la langosta, freírla unos minutos y flambearla con el brandy.
  4. Paso: Añadir los tomates pelados y picados -sin semillas- y cocer durante un cuarto de hora.
  5. Paso: Poner el pollo, añadir el vino, taparlo y dejar cocer una media hora.
  6. Paso: Unos minutos antes de terminar la cocción añadir el azafrán, el ajo, las almendras, las avellanas y le chocolate rallado bien picado todo junto en un mortero antes.

No hay comentarios: