Pollo de Langosta
Ingredientes:- 1 pollo
- 1 langosta
- 1 cebolla grande
- 1/4 de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino
- 1 copa de brandy o coñac
- 30 gramos de chocolate negro
- 20 gramos de almendras y avellanas tostadas
- 150 ml. de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Hebras de azafrán
- Tomillo, orégano
- Perejil
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:- Paso: Trocear la langosta en trozos grandes.
- Paso: Preparar el pollo troceado en unos 8-10 trozos y sazonarlo con sal y pimienta; rehogarlo en aceite de oliva. Retirar cuando tome color.
- Paso: Añadir a la sartén la cebolla picada y las hierbas; incorporar la langosta, freírla unos minutos y flambearla con el brandy.
- Paso: Añadir los tomates pelados y picados -sin semillas- y cocer durante un cuarto de hora.
- Paso: Poner el pollo, añadir el vino, taparlo y dejar cocer una media hora.
- Paso: Unos minutos antes de terminar la cocción añadir el azafrán, el ajo, las almendras, las avellanas y le chocolate rallado bien picado todo junto en un mortero antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario