Sopa de cebolla

Ingredientes (4 personas)


- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1,5 litros de caldo
- 1 kilo de cebolla
- 1 cucharada de harina
- 80 gramos de mantequilla
- 100 gramos de pan
- 15 gramos de pimienta negra molida
- 150 gramos de queso emmental
- 10 gramos de sal

Elaboración:

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.

Derretir en una cacerola la mantequilla y añadir el aceite y rehogar suavemente la cebolla.

Sazonar con sal y rehogar hasta que esté dorada.

Espolvorear con la harina y rehogar 3 minutos más.

Añadir el caldo caliente y el queso rallado y cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.

Salpimentar.

Dorar las rebanadas de pan en un poco de aceite.

Distribuir la sopa en cazuelitas individuales.

Poner encima las rebanadas de pan tostado y espolvorear con un poco del queso rallado.

Pasarlas por el "grill" un momento hasta que el queso esté dorado.

Servir al momento muy caliente.

No hay comentarios: