Galletas de Mantequilla

Ingredientes: ( 4 personas)

- Mantequilla: 125 gr.
- Harina: 170 gr.
- Azúcar: 50 gr.

Preparación: - 30 minutos

  1. En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
  2. Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
  3. Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
  4. A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
  5. Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180?
  6. En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
  7. Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico

No hay comentarios: