Paella de mariscos

Ingredientes: 8 porciones

500 grs. calamares frescos.
500 grs. gambas frescas o gambón.
500 grs. de almejas de Carril (tipo almeja babosa)
8 nécoras.
400grs. de arroz de Calasparra o un arroz bueno de grano redondo.
aceite de oliva.
1 cebolla .
6 dientes de ajo.
1 pimiento rojo de los carnosos.
2 tomates.
1 cucharadita de pimentón
2 sobres de azafrán en hebra.
sal y 2 veces y medio la medida de arroz , pero de agua caliente.

Preparación: 45 minutos

En la paellera se le echa aceite de oliva y se sofrien las verduras cortadas muy finas(cebolla ,ajos,pimiento rojo y los tomates) ,cuando esté se reserva en un plato.

En el mismo aceite se sofríen los calamares ,las gambas ,las nécoras cortadas por la mitad y al final las almejas.

Luego se le añade las verduras reservadas ,el arroz y el pimentón y se rehoga otro poco le añadimos el agua y el azafrán y se deja cocer unos 15mn.pasado este tiempo tapo la paellera con un paño de algodón y lo dejamos reposar hasta que esté en el punto deseado.

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