Tarta de frutas

Ingredientes

piña de lata
3 und
melocoton en almibar
10 gr kiwis
10 gr guinda roja
5 und
gelatina de manzana u otros

Como prepararlo:
tarta de frutas elaborar un bizcocho plancha sobre papel antiadherente.
elaborar un almíbar de espejuelo y dejar que enfrié.
hacer la crema pastelera y rellenar una manga pastelera con boquilla lisa grande.
quitar el papel con cuidado y colocarlo sobre otro papel limpio colocando la parte inferior hacia arriba, emborrachar ligeramente con el almíbar.
comenzar a detallar crema de izquierda a derecha.
alisar con una espátula metálica larga y cubrir con otra plancha de bizcocho, repetir la operación anterior.
por ultimo cubrir con otra plancha de bizcocho sobre la que se extiende una fina capa de crema.
sobre ella disponer la piña cortada en cuartos y también el cuarto de melocotón abierto en abanico, junto con la rodaja de kiwi y alguna mitad de guinda o cereza cereza roja confitada.
darle brillo con una brocha en la superficie con la intención de abrillantar la tarta.
observaciones: la característica fundamental que se debe lograr en el montaje de la tarte es la de que las diferentes capas de bizcocho y crema sean lo mas homogeneas posible, tanto de textura como de grosor.
una vez listo, para servir, se pueden acompañar de una crema inglesa a la que le damos color con cobertura de chocolate.

No hay comentarios: